Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

Diese Seite informiert dich darüber, wie wir im im loxwiki mit deinen Daten umgehen.

Wichtig und richtig ist, dass jeder weiß, was mit seinen Daten passiert. Dies ist in der Datenschutzgrundverordnung DSGVO (General Data Protection Regulation GDPR) der EU festgelegt und damit hast du endlich das Recht, zu wissen was mit deinen Daten gemacht wird.

Wichtig!

Registriere dich nicht, wenn du mit der Datenschutzerklärung nicht einverstanden bist!

Du hast auch ohne Registrierung lesenden Zugriff auf alle Wiki Artikel.

Nur wenn du aktiv etwas beitragen willst, dann musst du dich registrieren.

Beachte auch die Regeln für das Wiki.

Welche persönlichen Daten werden von dir gespeichert?

Wir speichern die Daten, die du bei deiner Selbstregistrierung bekannt gibst. Das sind:

  • Name - hier kannst du auch ein Pseudonym verwenden wenn du willst. Dieser Name wird bei den Artikeln die du anlegst oder bearbeitest angezeigt.
  • E-Mail - das muss eine gültige E-Mail Adresse von dir sein, damit das Wiki System seine Aufgaben erfüllen kann.
  • Benutzername - den brauchst du, so wie das Passwort, um dich anzumelden.

Falls du in deinem Profil noch weitere Daten erfasst, so werden diese natürlich auch gespeichert.

Es wir eine Session ID (ein technisch notwendiges Cookie) verwendet, um Editieren und Suchen zu ermöglichen. Dies ist aber kein dauerhaftes Tracking Cookie sondern wird immer wieder neu vergeben.

Es werden sonst keine Daten gesammelt, insbesondere erfolgt kein User tracking mit Google Analytics oder ähnlichen Tools.

Was passiert mit diesen Daten?

  • Mit dem von dir eingegebenen Name werden alle Artikel die du bearbeitest und alle Kommentare die du schreibst "unterschrieben", da jede Änderung protokolliert wird. Es ist also immer nachvollziehbar wer wann was geändert hat.
  • Dieser Name ist für alle Confluence User sichtbar, jeder sieht also was du bearbeitet oder kommentiert hast.
  • Dein Name und dein Benutzername ist auch für alle User sichtbar, die dir über die Teilen-Funktion eine Seite zusenden.
  • Alle registrierten und angemeldeten User haben die Möglichkeit dich über die Personensuche zu finden (über deinen Namen oder deinen Benutzernamen).
  • Alle registrierten und angemeldeten User haben die Möglichkeit in deinem Profil nachzusehen, welche Seiten oder Kommentare du bearbeitet hast.
  • Die von dir erfasste E-Mail ist nur für die Confluence Administratoren sichtbar.
  • Wenn du weitere Daten in deinem Profil erfasst, so sind diese für alle sichtbar, wenn sie nach dir suchen oder auf deinen Namen klicken.
  • Es erfolgt niemals eine automatische Löschung deiner Daten oder der Artikel die du bearbeitet hast.
  • Weiters wird ein Audit Log von Confluence geführt, in dem Aktionen mit deinem Namen protokolliert werden wie

    • Registrierung als User und Aktualisierung von User Daten
    • Löschen oder verschieben von Confluence Seiten
    • Auf dieses Audit Log können nur die Wiki Administratoren zugreifen

Wir werden deine nicht öffentlichen persönlichen Daten, insbesondere ist das deine E-Mail Adresse, niemals (außer aus rechtlichen Gründen) an Dritte weitergeben.

Ich möchte meine privaten Daten löschen

Wenn du deine privaten Daten löschen willst, wende dich an die AdministratorenDiese werden mit dir Kontakt aufnehmen um zu klären, dass wirklich du die Löschung willst und dann deinen Account und damit deine privaten Daten innerhalb von 4 Wochen löschen. Alle von dir erfassten Artikel und Kommentare bleiben jedoch bestehen, nur dein Name, dein Account und dein User Profil wird gelöscht, sodass nicht mehr festgestellt werden kann, wer den Artikel oder Kommentar erstellt bzw. bearbeitet hat.




  • Keine Stichwörter